콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

CJ 제일제당 최소망ㆍ김무년 연구원, 즉석밥 햇반+비비고 국물 요리 꿀팁 레시피 대방출

▲최소망 김무년 CJ제일제당 연구원(사진=tvN 방송화면 캡처)
▲최소망 김무년 CJ제일제당 연구원(사진=tvN 방송화면 캡처)

CJ 제일제당의 최소망·김무년 연구원이 '유 퀴즈 온 더 블럭'에 출연해 한국인 소울푸드 세계로 안내했다.

21일 방송된 tvN '유 퀴즈 온 더 블럭'에서는 자취생의 필수 아이템인 즉석밥과 국물요리를 연구하는 최소망, 김무년 연구원이 출연했다.

특히 SNS에서도 오직 밥만 본다는 최소망 연구원과 한식 전문 셰프 출신이라는 김무년 연구원의 특별한 밥, 국 비밀 레시피가 공개돼 눈길을 끌었다.

또 김무년 연구원은 육개장을 연구하기 위해 다수의 육개장 가게를 방문했던 경험을 떠올리며 "개인적으로 맛있었던 육개장은 '부민옥', '문배동 육칼'이 있다"라고 밝혀 눈길을 끌었다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사