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신당동 알곤이 칼국수ㆍ성수동 닭 특수 부위 전문점 맛집, 정리나와 함께 '줄 서는 식당' 방문

▲'줄 서는 식당' 신당동 재첩 칼국수(사진제공=tvN)
▲'줄 서는 식당' 신당동 재첩 칼국수(사진제공=tvN)
'줄 서는 식당'이 요리 연구가 정리나와 함께 신당동 칼국수 집에서 알곤이 칼국수, 재첩 칼국수, 수육 등을 맛보고 성수동 닭 특수 부위 전문점 맛집을 찾아간다.

31일 방송되는 tvN '줄 서는 식당'에서는 최대 웨이팅 시간을 달성한 칼국수와 닭 특수 부위 맛집을 직접 찾아 나선다.

세 사람이 먼저 향한 곳은 신당동 칼국수 맛집이다. 오픈 전부터 긴 대기줄이 이어지는 뉴트로 핫플레이스인 이 곳은 알과 곤이가 듬뿍 들어간 알곤이 칼국수부터 진한 국물 맛이 일품인 해장 칼국수이다. 재첩 칼국수, 쫄깃탱탱한 수육까지 요즘 날씨와 완벽히 어울리는 메뉴로 시선을 모은다. "여기는 하나씩 다 먹어야 한다"는 단골 손님의 추천에 이어 입짧은 햇님의 "완벽했다"라는 극찬까지 더해졌다.

▲'줄 서는 식당' 성수동 닭 특수 부위 맛집(사진제공=tvN)
▲'줄 서는 식당' 성수동 닭 특수 부위 맛집(사진제공=tvN)
이어서 세 사람은 성수동 맛집 순위 1위를 자랑하는 '닭 특수 부위 맛집'으로 발걸음을 옮긴다. 예상보다 대기줄이 짧아 가벼운 마음으로 들어섰지만, 이미 대기가 31팀이 있었다. 촬영 당일 영하 8도의 한파 속에서 방송 3회 만에 최대 웨이팅 시간을 달성한 후 비로소 맞이한 음식들에 검증단의 맛수다가 폭발했다.

당일 도축한 생닭의 염통부터 부드러운 목살, 독특한 식감의 연골 등 6가지 닭 특수 부위를 다양한 특제소스와 함께 먹는 이 곳은 구워주는 서비스로 손님들 입맛 뿐 아니라 마음까지 사로잡았다.

맹선미 기자 msm@bizenter.co.kr
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