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이장우, 집 옥상서 충북 보은 대추 활용 떡볶이ㆍ튀김 레시피 도전

▲이장우 대추 레시피(사진제공=MBC)
▲이장우 대추 레시피(사진제공=MBC)

'나 혼자 산다' 이장우가 보은 대추를 이용해 집 옥상에서 대추 떡볶이, 대추 튀김 등 새로운 레시피에 도전한다.

21일 방송되는 MBC '나 혼자 산다'에서는 '팜유 라인' 막내 이장우가 대추 요리에 도전한다.

이장우는 제철 열매인 대추를 구하기 위해 충북 보은까지 다녀온 뒤 곧바로 대추를 활용한 레시피에 도전하며 곧 다가올 '팜유 회동'에 진심을 드러낸다. 대추 수확 체험을 마치고 귀가한 이장우는 지체 없이 대추와 갖가지 재료를 가지고 옥상으로 향한다.

그는 "현무 형 집에 다녀오고 자존심에 금이 갔다. 지금 다시 요리공부를 하고 있다"라며 대추를 활용한 요리에 도전한다. 이장우는 앞서 항아리 삼겹살과 수제 간장 등을 만들며 실험 요리의 장인으로 거듭난다.

이장우는 대추 씨앗을 빼 통에 가득 담고 설탕을 부어 대추 청을 만든다. 다음으로 대추 알맹이를 간 소스를 활용한 떡볶이를 뚝딱 조리해 폭풍 흡입한다. 그는 "팜유하고 어울리지 않는 맛이긴 한데"라며 접시 플레이팅 없이 폭풍 흡입한다.

또 이장우는 무쉐린 식당에 다녀오곤 튀김 요리에 푹 빠져 있다며 대추에 튀김 옷을 야무지게 묻혀 기름에 튀기는 실험 정신을 발휘한다. 대추 튀김을 맛 본 이장우는 "이건 팔아도 된다"라며 감탄한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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