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'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행…설렁탕 & 수육ㆍ군평선이구이ㆍ아귀탕 한 상ㆍ만원 게장백반정식 맛본다

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
‘고독한 미식가’ 원작 만화가 구스미 마사유키가 식객 허영만과 '백반기행'을 떠나 여수에서 설렁탕과 수육 한 상, 군평선이구이와 아귀탕 한 상, 게장백반정식을 만끽한다.

24일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서 ‘고독한 미식가’의 원작 만화가 구스미 마사유키와 함께 식객 허영만의 고향 여수로 맛 기행을 떠난다.

식객 허영만의 만화가 인생 50년을 담은 특별 전시회 ‘종이의 영웅, 칸의 서사’의 마지막 손님으로 구스미 마사유키가 등장한다. 일본 유명 만화 ‘고독한 미식가’의 원작자인 구스미는 음식을 사랑하는 것은 물론, 음식 관련 글도 쓰고 있다. 또한 구스미는 “취미로 밴드 활동을 하며 ‘고독한 미식가’ OST 작곡에 직접 참여했다”고 말해 ‘맛능테이너’의 면모를 보인다.

▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
일본에서 날아온 귀한 식객 구스미의 풍부한 리액션에 촬영 현장이 후끈 달아오른다. 구스미는 45년 전통의 설렁탕 맛집에서 24시간 고아낸 설렁탕을 맛본 뒤 “스며든다~♥”며 극찬을 아끼지 않았고, 이내 그의 트레이드마크인 모자까지 벗어 던진다. 음식을 조합해 먹고 여수의 맛을 제대로 느끼며 기막힌 리액션을 선보인 덕에 가게 주인이 ‘밥을 비벼주고 먹여주는’ 특급 서비스까지 제공했다는데, 구스미의 남다른 먹방과 리액션이 기대감을 키운다.

▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
▲'백반기행' 쿠스미의 여수 맛 기행(사진제공=tv 조선)
그런가 하면, 허영만은 식객이 아닌 화백으로서 구스미에게 “어떤 작가로 기억되고 싶나요?”라고 질문한다. 이에 구스미는 “이름이 널리 퍼지는 일보다 중요한 건 함께하는 동료들을 빛내주는 일”이라고 답한다. 남을 빛내주기에 더 빛나는 구스미 마사유키의 이야기는 방송에서 공개된다.

한편, 구스미와 식객 허영만은 설렁탕뿐만 아니라 독특한 생선 군평선이구이와 아귀 간을 넣어 고소한 아귀탕 한 상을 경험한다. 군평선이구이의 맛에 반한 구스미가 두 손으로 집어 먹으며 연신 한국말로 “맛있다”를 외쳤다는 후문. 이에 더해, 단돈 만 원에 즐길 수 있는 푸짐한 게장백반정식도 맛본다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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