
▲‘백종원 클라쓰’(사진제공=KBS 2TV)
5일 방송되는 KBS2 ‘백종원 클라쓰’에서는 여름철 한국의 전통 보양 음식인 삼계탕을 글로벌 하게 즐길 수 있는 꿀팁을 알려준다.
먼저 백종원은 본격적인 요리에 앞서 외국인 제자들에게 삼계탕용 닭을 고르는 법부터 닭 손질법까지 꼼꼼하게 가르쳐 준다. 특히 그는 삼계탕 기본 레시피에 이어서 해외 식재료로 만들 수 있는 ‘글로벌 맞춤형 삼계탕’ 레시피를 알려준다. 해외에선 인삼을 비롯해 삼계탕의 재료들을 구하기 힘든 상황을 고려한 것이다.
또한 글로벌 한식 새내기들은 취향대로 삼계탕 닭 속을 채워도 된다는 백종원의 말에 각종 해외 식재료를 꺼내 든다. 백종원도 고개를 갸우뚱하게 하는 재료부터, 각자의 개성이 담긴 독특한 재료까지 삼계탕 닭 속을 채우며 6인 6색의 글로벌한 삼계탕의 탄생이 예고된다.
뿐만 아니라 백종원은 삼계탕을 더 맛있게 즐길 수 있는 스페셜 소스도 공개한다. 닭을 그냥 삶아서 이 소스에 찍어먹어도 맛있게 먹을 수 있다.

