
5일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 류수영이 또 하나의 대박 레시피 탄생을 예고했다.
이날 VCR 속 류수영은 “감바스를 좋아하는데 집에서 만들면 사 먹는 맛이 안 난다”라는 스태프의 고민을 들었다. 흔히 감바스라고 불리는 이 요리는 ‘감바스 알 아히요’로 올리브 오일에 마늘을 넣고 만든 마늘기름소스에 새우를 익혀 먹는 요리다. 이에 류수영은 “집에서 만들 때 포인트가 있다. 그것만 지켜서 요리하면 사 먹는 것보다 푸짐하고 맛있게 집에서 먹을 수 있다”라고 말했다.

완성된 류수영의 버터감바스를 함께 맛본 ‘편스토랑’ 스태프들은 모두 엄지를 번쩍 치켜 세우며 감탄했다. 류수영 본인도 “이 맛 미쳤다”라며 만족의 리액션을 쏟아냈다.
맥주도 당긴다는 스태프들의 의견에 이어 류수영은 맥주와 어울리는 또 다른 메뉴를 떠올렸다. 바로 맥주와 찰떡인 피자다. 류수영은 “내가 집에서 만든 피자를 딸이 정말 잘 먹는다. 15분이면 만드는데 화덕 피자 맛이 난다”라고 말해 궁금증과 기대감을 더했다.
류수영의 15분 피자의 특징은 피자 도우 대신 토르티야를 사용해 간편하게 만들 수 있다는 것과 소스를 사용하지 않는 것이었다. 이어 류수영은 각종 꿀팁을 친절히 설명하며 정말 15분 만에 홈메이드 화덕 피자를 완성했다.
류수영의 15분 피자 만드는 과정을 지켜본 ‘편스토랑’ 식구들은 모두 혀를 내두르며 감탄했다. 비주얼부터 15분 만에 완성했다는 것이 믿기지 않을 정도로 완벽했기 때문이다. 맛은 비주얼보다 더 놀라웠다고 한다. 류수영의 15분 피자를 직접 맛본 스태프들은, 왜 류수영의 딸이 이 피자를 좋아하는지 단번에 납득했다.
한편 분위기를 더해줄 특별한 ‘로제 비어’ 제조법까지 공개했다. 끝없이 쏟아지는 어남선생 류수영의 레시피가 야식 본능을 자극한다.

