
▲'편스토랑' 정상훈(사진제공=KBS 2TV)
3일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 돌아온 카피정 정상훈의 특별한 해장 메뉴 만들기가 공개된다.
정상훈은 애주가다운 잔망폭발 숙취 연기를 펼쳐 웃음을 자아냈다. 요리와 함께 늘 잔망 웃음을 선사하는 ‘편스토랑’의 재간꾼 정상훈은 폭풍 연기 후 해장 요리를 만들기 시작했다. 정상훈이 선보인 해장 요리는 3가지이다. “해장 메뉴도 취향이 갈린다”며 죽처럼 속이 편안한 메뉴를 선호하는 편안파, 파스타 등 느끼한 메뉴를 선호하는 느끼파, 얼큰한 메뉴를 선호하는 얼큰파를 위한 3가지 해장메뉴를 만들기로 한 것.

▲'편스토랑' 정상훈(사진제공=KBS 2TV)
이어 느끼파를 위해 정상훈이 선택한 메뉴는 고추장 카레보나라였다. 정상훈은 카레와 고추장이라는 낯선 조합으로 부드러운 느끼함을 완성했다. 여기에 체다치즈를 추가해 입에 쫙 달라붙는 중독성까지 이끌었다.
이어 얼큰파를 위해 정상훈이 선택한 메뉴는 사골마라탕이었다. 정상훈은 “아내가 얼큰파이다. 아내에게 해주는 메뉴이다. 아내가 너무 좋아하더라”라며 뿌듯해했다. 삼형제의 간식을 책임지는 아빠이자, 아내 사랑 역시 극진한 ‘좋은 남편’ 정상훈은 사골마라탕에 탱글탱글 옥수수면과 불맛 가득 닭다리까지 극강의 맛을 냈다.

