[비즈엔터 홍선화 기자]
▲'어서와 한국은 처음이지' 파브리 & 레오 (사진제공=MBC 에브리원 )
2일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지?’ 연말 셰프 특집 2탄에서는 백수저 파브리와 핀란드 레오가 직접 만든 라구소스주먹밥과 취나물무침, 토마토겉절이 도시락으로 바다 위 선상 식사를 즐긴다.
이날 파브리와 보조 레오는 마지막 장흥 식재료 공수를 위해 회진항에서 바다낚시에 도전한다. 낚시 후 밀려오는 허기에 파브리는 레오와 오붓하게 만든 도시락을 깜짝 공개했다. 전날 밤, 표고버섯 요리를 마치고 남은 재료들로 알짜배기 도시락을 만든 것. 맛없을 수 없는 라구소스주먹밥과 고소한 취나물무침, 한식 스타일로 재해석한 토마토겉절이까지. 드넓은 바다를 벗 삼아 달콤한 선상 식사를 만끽한다.
▲'어서와 한국은 처음이지' 파브리 & 레오 (사진제공=MBC 에브리원 )
한편 파브리의 낚싯대에 입질이 오고, 감성돔과 양태를 낚는데 성공한다. 파브리는 감성돔과 양태로 코스 요리에 도전한다. 돔카르파초, 양태살무청파스타, 양태스테이크까지 미슐랭 셰프 파브리의 손길 몇 번에 파인 다이닝에 나올 법한 해산물 코스 요리가 탄생한다.