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'알토란' 청국장주먹밥·태초물김치·병아리콩비지찌개 소개

▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
'알토란'이 이계호 교수의 청국장주먹밥과 태초물김치, 이상민의 병아리콩비지찌개 레시피를 알려준다.

14일 '알토란'에서는 '소화 잘되는 밥상'이라는 주제로 청국장주먹밥, 태초물김치, 병아리콩비지찌개를 소개한다.

'알토란'은 분석 화학자 이계호 교수의 소화 잘되는 집밥부터 궁 셰프 이상민의 트렌드를 선도할 음식으로 평범한 하루 속 건강이 피어나는 순간을 선사한다.

▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 소화 잘되는 밥상 (사진제공=MBN)
집밥 전도사 이계호 교수는 소화·흡수에 좋은 먹거리의 대표주자 청국장주먹밥과 김치 명인도 놀랄 역대급 청량감을 가진 태초물김치를 소개한다.

궁 셰프의 이상민은 한 끼 식사로 이틀 치 단백질을 보충할 수 있는 겨울철 활력을 불어넣는 회심의 식재료를 가져온다. 병아리콩을 고소하게 갈아 넣은 병아리콩비지찌개로 시청자들의 마음을 사로잡는다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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