콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 제기동 면역 곰탕 약선탕ㆍ땅콩미역국 & 미역자반ㆍ푸룬닭불고기 & 푸룬바 소개

[비즈엔터 김세훈 기자]

원본보기▲‘알토란’ 면역 밥상(사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 면역 밥상(사진제공=MBN)
‘알토란’이 김선규 대표의 면역곰탕(면역약선탕), 땅콩미역국, 미역자반, 푸룬닭불고기와 푸룬바 레시피를 알려준다.

9일 방송되는 MBN '알토란;에서는 봄 건강 사수하는 '환절기 면역 밥상'을 소개한다.

이날 방송에서는 교수 출신 약선요리연구가 사장의 대박집 건강 음식부터 궁 셰프의 가성비로 차리는 고품격 한 상, 셰프 원영호의 궁극의 맛까지 봄 건강 사수하는 최고의 비결이 낱낱이 공개된다.

원본보기▲‘알토란’ 면역 밥상(사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 면역 밥상(사진제공=MBN)
한평생 약선 요리를 연구한 교수 출신 김선규 대표의 조미료 없이 만드는 건강과 맛을 모두 잡은 '면역곰탕'을 만나본다.

궁 셰프 이상민은 저렴한 건미역으로 고기 없이 고기 맛을 내는 땅콩미역국과 밥도둑 반찬으로 재탄생한 미역자반을 완성한다.

원영호 셰프는 장은 물론 뼈 건강까지 챙긴 푸룬닭불고기와 급찐살 빼는 특효 건강식 푸룬바 레시피를 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사

close_button