[비즈엔터 김세훈 기자]
‘알토란’이 김선규 대표의 면역곰탕(면역약선탕), 땅콩미역국, 미역자반, 푸룬닭불고기와 푸룬바 레시피를 알려준다.9일 방송되는 MBN '알토란;에서는 봄 건강 사수하는 '환절기 면역 밥상'을 소개한다.
이날 방송에서는 교수 출신 약선요리연구가 사장의 대박집 건강 음식부터 궁 셰프의 가성비로 차리는 고품격 한 상, 셰프 원영호의 궁극의 맛까지 봄 건강 사수하는 최고의 비결이 낱낱이 공개된다.
한평생 약선 요리를 연구한 교수 출신 김선규 대표의 조미료 없이 만드는 건강과 맛을 모두 잡은 '면역곰탕'을 만나본다.궁 셰프 이상민은 저렴한 건미역으로 고기 없이 고기 맛을 내는 땅콩미역국과 밥도둑 반찬으로 재탄생한 미역자반을 완성한다.
원영호 셰프는 장은 물론 뼈 건강까지 챙긴 푸룬닭불고기와 급찐살 빼는 특효 건강식 푸룬바 레시피를 알려준다.