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돔베고기, '펜트하우스' 심수련도 만들었던 제주도 도마 돼지고기

▲'맛남의 광장'(사진제공=SBS)
▲'맛남의 광장'(사진제공=SBS)
이지아가 백종원과 함께 돔베고기와 양배추찜에 도전했다.

24일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 이지아가 출연해 월동 작물의 주산지인 제주도를 찾아 양배추 농가 살리기에 나섰다.

이날 백종원은 점심식사로 양배추 찜과 돔베고기 한 상을 준비했다. 백종원은 돔베고기에 앞서 양배추 김치를 만들었다.

이때 양세형은 ‘숏터뷰’를 진행했다. 이지아는 “하면서 두 가지 일을 못한다”며 정중하게 질문을 거절해 웃음을 자아냈다.

양배추를 썰던 이지아를 본 김희철은 "우리는 칼 모자이크 처리 안해도 된다"라며 "'펜트하우스'를 보니까 이지아 누나가 주단태를 보면서 음식을 하는 장면에 칼을 들었는데 모자이크 처리가 됐다"라고 말했다.

이어 이지아는 돔베고기 먹방에 나섰다. 양배추쌈을 먹은 이지아는 "정말 맛있다"라고 감탄했다. 이지아는 "내심 맛있게 먹을 때 정말 맛있는 걸까? 했는데 정말 맛있다"라고 밝혔다.

이지아는 "뭔가 부족한 게 하나 있네"라며 술을 떠올렸고, 김동준은 "같은 마음이었다"라고 공감했다. 이지아는 눈치를 보다 마지막 고기를 가져가며 "마지막 고기 먹어도 되냐"라고 물었다. 양세형은 "죄송한데 고기 몇 개 먹었냐"라고 말해 웃음을 안겼다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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